Apakah Promosi Sosial Media Berpengaruh Tehadap Keputusan Berkunjung pada Wisata Pantai Pulau Cemara Sawojajar Brebes Tahun 2020-2021? - Farizal, Ahmad; Setiadi, Roby; Ikhwan, Syariefful (Jurnal Kewarganegaraan, 2022)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk menguji dan membuktikan adanya pengaruh secara parsial antara promosi sosial media terhadap keputusan berkunjung pantai pulau cemara Sawojajar Brebes. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan random sampling dengan menggunakan rumus slovin. Pengumpulan data yang dilakukan dengan cara menyebar kuesioner kepada 100 responden yang merupakan calon pengunjung pantai pulau cemara sawojajar Brebes. Hal tersebut dapat diketahui dari hasil pengujian secara parsial, variabel promosi sosial media berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan berkunjung.Kata Kunci: Promosi Social Media, Keputusan BerkunjungÂ AbstractThis study aims to test and prove the partial influence between social media promotion on the decision to visit the sawojajar Brebes cypress island beach. This type of research is quantitative research. The sampling technique in this study used random sampling using the slovin formula. Data collection was carried out by distributing questionnaires to 100 respondents who were prospective visitors to the beaches of the cypress island of Sawojajar Brebes. This can be seen from the results of partial testing, the variables of social media promotion have a significant effect on visiting decisions.Keywords: Social Media Promotion, Visiting Decision