TINGKAT KESEGARAN JASMANI SISWA KELAS X SMK N 2 TONDANOâ TAHUN AJARAN 2014/2015 - Leppa, Mario; Mandagi, Hendrik; Sirang, Denny Th. (Jurnal Vini Vidi Vici, 2015)
Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana gambaran tingkat kesegaran jasmani SMK Negeri 2 Tondano, tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kesegaran jasmani dari siswa SMK Negeri 2 Tondano, menggunakanÂ  metode deskriptif yang bertujuan mengungkap fakta (expose facto) dengan cara melakukan tes kesegaran jasmani lari 12 menit âprotocol cooperâ, subjek yang digunakan adalah para siswa Kelas X SMK Negeri 2 Tondano, instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes lari 12 menit protocol cooper, teknik analisis data yang digunakan adalah uji statistik deskriptif. Hasil analisis ini menunjukan bahwa tingkat kesegaran jasmani siswa berada pada kategori âSangat Kurangâ (96,97%) sedangkan kategori âKurangâ (3,03%). Penelitian ini menyimpulkan bahwa tingkat kesegaran jasmani siswa kelas X SMK Negeri 2 Tondano âSangat Kurangâ. Kata Kunci : Kesegaran Jasmani