Analisis Perbedaan Kinerja Berdasarkan Aspek Gender, Usia, dan Masa Kerja Pegawai Kantor Sekretariat Daerah Kota Pematang Siantar - Widiantika, Widiantika; Simatupang, Pandapotan; Damanik, Darwin (Jurnal Kewarganegaraan, 2022)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbedaan kinerja pegawai Kantor Sekretariat Daerah Kota Pematang Siantar berdasarkan aspek gender, usia dan masa kerja pegawai. Populasi penelitian ini adalah pegawai Kantor Sekretariat Daerah Kota Pematang Siantar dengan jumlah sampel sebanyak 30 orang pegawai sebagai responden. Metode Penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan menggunakan prosedur pengumpulan data kuesioner, dokumentasi dan observasi. Hasil dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa: Tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara rata-rata varibael kinerja pada gender dibuktikan dengan nilai Sig.(2-tailed) 0,576>0,05.Â  Tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara rata-rata varibel kinerja pada usia dibuktikan dengan nilai Sig.(2-tailed) 0,681 > 0,05. Tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara rata-rata variabel kinerja pada masa kerja dibuktikan dengan nilai Sig.(2-tailed) 0,499 > 0,05.Kata Kunci: Kinerja, Gender, Usia, Masa Kerja