Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Minat Beli Konsumen PT. Mahkota Sukses Indonesia (Studi Kasus pada Konsumen PT. Mahkota Sukses Indonesia di Parepare) - Rasfiuddin Sabaruddin; Rabiah Adatul Adawiah; Veri Muldani (Jurnal Kewarganegaraan, 2022)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas produk, harga terhadap minat beli konsumen PT. Mahkota Sukses Indonesia Parepare. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Berganda dan Uji Asumsi Klasik. Berdasarkan hasil dan pembahasan, hasil penelitian ini adalah: 1) Secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kualitas produk dengan minat beli konsumen PT. Mahkota Sukses Indonesia di Parepare; 2) Secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan antara harga dengan minat beli konsumen PT. Mahkota Sukses Indonesia di Parepare; dan 3) Secara simultan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kualitas produk dan harga dengan minat beli konsumen PT. Mahkota Sukses Indonesia di Parepare. Kata Kunci: Pengaruh, Kualitas Produk, Minat Beli, Konsumen. Abstract This study aims to determine product quality, price on consumer buying interest Mahkota Sukses Indonesia Ltd Parepare. The type of research used in this study is a quantitative approach with a total sample of 100 respondents. Data collection techniques using a questionnaire. The data analysis technique used is Multiple Linear Regression Analysis and Classical Assumption Test. Based on the results and discussion, the results of this study are: 1) Partially there is a positive and significant influence between product quality and consumer buying interest of Mahkota Sukses Indonesia Ltd in Parepare; 2) Partially there is a positive and significant influence between price and consumer buying interest of Mahkota Sukses Indonesia Ltd in Parepare; and 3) Simultaneously there is a positive and significant effect between product quality and price with consumer buying interest of Mahkota Sukses Indonesia Ltd of Success in Parepare. Keywords: Influence, Product Quality, Purchase Interest, Consumers.