Pengaruh Kompensasi Dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus Hotel Anggraeni Brebes) - Ainul Tria Lestari; Azizah Indriyani; Khalid Iskandar (Jurnal Kewarganegaraan, 2022)
Abstrak Salah satu usaha atau organisasi yang memberikan pelayanan kepada masyarakat umum antara lain adalah Hotel Anggraeni Brebes. Layanan ini meliputi penginapan, pengiriman makanan dan minuman, layanan kamar, ruang pertemuan, dan banyak lagi. Lokasi cabang Hotel Anggraeni dapat ditemukan di Tanjung, Bumiayu, Keuntungan, dan Jatibarang, di antara tempat-tempat lain di Kabupaten Brebes. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara kompensasi dan pengembangan karir dengan kinerja karyawan. Metode kuantitatif digunakan dalam jenis penelitian ini. Subjek penelitian ini adalah karyawan hotel Anggraeni Tanjung dan Jatibarang dengan jumlah sampel 32 orang. Mendistribusikan survei kepada responden secara langsung atau menggunakan formulir Google adalah cara pengumpulan data. Kesimpulan penelitian adalah sebagai berikut: 1) Kompensasi berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja karyawan. Signifikansi pengaruh x1 terhadap Y adalah 0,000 0,05 dan t-hitung sebesar 8,399 menurut t-tabel 2,042. 2) Pengembangan karir berpengaruh besar dan positif terhadap kinerja pegawai. Diketahui tingkat signifikansi pengaruh x2 terhadap Y adalah 0,000 0,05 dan t-hitung sebesar 4,495. Kompensasi dan peningkatan karir berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja karyawan (lihat FTabel 3.32). Diketahui nilai hitung F sebesar 36,237 dan nilai signifikansi pengaruh kompensasi dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan secara bersamaan adalah 0,000 0,05, dalam F tabel 3.32. Kata Kunci: Kompensasi, Pengembangan Karir dan Kinerja Karyawan Abstract One of the businesses or organizations that provide services to the general public is the Hotel Anggraeni Brebes. These services include lodging, food and beverage delivery, room service, meeting rooms, and more. Hotel Anggraeni branch locations can be found in Tanjung, Bumiayu, Profit, and Jatibarang, among other places in Brebes Regency. The purpose of this study was to determine the relationship between compensation and career development with employee performance. Quantitative methods are used in this type of research. The subjects of this study were employees of the Anggraeni Tanjung and Jatibarang hotels with a total sample of 32 people. Distributing surveys to respondents directly or using Google forms are ways of collecting data. The conclusions of the study are as follows: 1) Compensation has a significant and positive effect on employee performance. The significance of the effect of x1 on Y is 0.000 0.05 and the t-count is 8.399 according to the t-table 2.042. 2) Career development has a large and positive effect on employee performance. It is known that the level of significance of the effect of x2 on Y is 0.000 0.05 and t-count is 4.495. Compensation and career advancement have a significant and positive effect on employee performance (see FTable 3.32). It is known that the calculated F value is 36,237 and the significance value of the effect of compensation and career development on employee performance simultaneously is 0.000 0.05, in F table 3.32. Keywords: Compensation, Career Development and Employee Performance