Konsep Hubungan Suami-Istri Berdasarkan 1 Petrus 3:1-7 - Inggrid Carolina Kiuk (Jurnal Kewarganegaraan, 2022)
Abstrak Hubungan pasangan suami-istri setiap tahun mengalami permasalahan yang hebat sehingga mengakibatkan kehancuran dalam rumah tangga. Hal ini disebabkan pemahaman yang salah tentang peran pasangan suami-istri dalam kekristenan. Sehingga penerapan konsep hubungan suami-istri berdasarkan 1 Petrus 3:1-7 perlu dilakukan. Penelitian ini bertujuan untuk menemukan konsep hubungan suami istri yang benar sesuai dengan 1 Petrus 3:1-7. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif. Penelitian ini menemukan konsep hubungan suami istri berdasarkan 1 Petrus 3:1-7, yaitu istri harus tunduk kepada suami dan suami harus bersikap bijak kepada istri. Kata kunci: Konsep Hubungan Suami-Istri, 1 Petrus 3:1, Tunduk, Bijak Abstract The relationship between husband and wife every year experiences great problems, resulting in the destruction of the household. This is due to a misunderstanding of the role of husband and wife in Christianity. So that the application of the concept of husband and wife relationship based on 1 Peter 3:1-7 needs to be done. This study aims to find the correct concept of husband and wife relationship according to 1 Peter 3:1-7. This research uses qualitative research. This study found the concept of husband and wife relationships based on 1 Peter 3:1-7, namely the wife must submit to her husband and the husband must be wise to his wife. Keyword: Concept of Husband and Wife Relationship, 1 Peter 3:1-7, Submit, Wise