Pendampingan Pembuatan Kerajinan Tangan Dalam Upaya Meningkatkan Kreativitas Anak Usia Dini di Lingkungan Dusun Wagir - Halimatu Sadiah; Riris Mahirotun Nisa; Zahira Fitriana; Dede Indra Setiabudi; Irvan Iswandi (CENDEKIA: Jurnal Ilmu Sosial, Bahasa dan Pendidikan, 2022)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan sebagai salah satu kegiatan untuk dapat meningkatkan kemampuan dan kreatifitas siswa serta anak-anak warga Dusun Wagir. Dalam mengisi waktu luang dan memberikan suasana baru setelah belajar online selama pandemi. Hal ini disebabkan karena kejenuhan anak-anak dalam belajar online, tujuan kegiatan ini adalah melatih kreatifitas siswa dan meningkatkan minat anak-anak dalam bisnis UMKM di masa depan, dengan memberikan motivasi dan semangat untuk anak-anak dalam pembuatan kerajinan tangan dalam menunjang perekenomian keluarga. Kegiatan ini kami berikan diluar jam belajar disekolah antusias yang besar dari siswa membuat kami semakin percaya diri dalam membekali siswa untuk lebih mandiri. Semoga kegiatan ini bisa terus berlangsung setelah KKN ini selesai. Hasilnya menunjukkan bahwa: (1) siswa sangat antusias dan semangat, ketika diberikan keterampilan kerajinan tangan dan direspon dengan sangat baik. (2) Pelaksanaan program pengabdian pada masyarakat ini sangat bermanfaat bagi siswa dan anak-anak sehingga dapat dilaksanakan oleh siswa dan anak-anak di Dusun Wagir Desa Gantar.