Dampak Game Online Terhadap Perilaku Sosial Pemuda Desa Air Dingin Kabupaten Rejang Lebong - Endrik Endrik; Muhammad Hanif (CENDEKIA: Jurnal Ilmu Sosial, Bahasa dan Pendidikan, 2022)
Game online merupakan salah satu bentuk kemajuan teknologi komunikasi fenomena ini sudah menjadi fenomena yang umum dalam masyarakat tentunya dengan adanya game online membuat suatu masalah baru yang timbul didalam masyarakat, pemuda yang merupakan bagian dari masyarakat tentu sangat potensial, pemuda dalam masyarakat desa Air Dingin sangat potensial serta aktif bersosial dan bermasyarakat dengan memanfaatkan teknologi komunikasi salah satunya dengan bermain game online, game online ini mempunyai banyak jenis atau genre selain itu juga tentu mempunyai dampak positif dan negatif bagi pemain. Adapun tujuan penelitian ialah mengetahui dampak game online terhadap prilaku sosial pemuda desa Air Dingin. Jenis penelitian ini ialah penelitian kualitatif deskriptif dengan mengukapkan gambaran fenomena dilapangan dan menghasilkan data data deskriptif berupa kata-kata terkait dengan dampak game online terhadap perilaku sosial pemuda desa Air Dingin, analisis data yang dipakai dengan metode triangulasi data, teknik pengumpulan data dengan menggunakan wawancara, observasi, dokumentasi.