TINGKAT KESEGARAN JASMANI SISWA KELAS X SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN NEGERI 1 TONDANO - Manorek, Serif Kevin; Mandagi, Hendik. S.; Pinangkaan, E. A. M. (Jurnal Vini Vidi Vici, 2015)
Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana tingkat kesegaran jasmani siswa SMK N 1 Tondano, tujuan dalam penelitian ini untuk mencari tau tingkat kesegaran jasmani siswa/i SMK N 1 Tondano, metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survey lapangan, subjek yang digunakan adalah para siswakelas X SMK N 1 Tondano, instrument yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes lari 12 menit, teknik analisis data yang digunakan adalah teknik deskriptif dengan menggunakan tabel distribusi frekuensi. Hasil analisis ini menunjukan bahwa tingkat kesegaran jasmani siswa berada pada kategori Sangat Kurang (97.05%) sedangkan kategori Kurang (2.95%). Penelitian ini menyimpulkan bahwa tingkat kesegaran jasmani siswa SMK NÂ  1 Tondano berada pada kategori sangat kurang. Kata kunci: Kesegaran Jasmani.