ANALISIS PENGARUH PENERAPAN KONSEP ISLAM PADA AKAD BA’I, KUALITAS PRODUK, DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN (STUDI PADA USAHA MOSLEM HOUSE KOTA SUKABUMI) - Agustin Windianingsih; M. Wawang Darmawan; Rivia Hisanah (Ad-Deenar: Jurnal Ekonomi dan Bisnis Islam, 2022)
Pemasaran merupakan segala sesuatu yang ditawarkan produsen kepada konsumen untuk dibeli, digunakan atau dikonsumsi oleh konsumen sebagai pemenuhan kebutuhan atau keinginan pasar yang bersangkutan, sedangkan pemasaran Syariah adalah strategi usaha secara syariat Islam meliputi seluruh proses, menciptakan, menawarkan, pertukaran nilai, dari seorang produsen yang sesuai dengan ajaran Islam. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Akad Ba’i, Kualitas Produk, dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Moslem House Kota Sukabumi untuk membeli busana muslim. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif Regresi dengan support SPSS, dengan penarikan sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden dengan metode NonProbability Sampling dengan Sampling Insidental / Accidental Sampling. Nilai Adjusted R Square (koefisien determinasi) sebesar 0,653 yang artinya pengaruh variabel independen atau variabel bebas (X) terhadap variabel dependen atau variabel terikat (Y) sebesar 65,3% sisanya sebesar 34,7%. Hasil yang di peroleh dari penelitian ini yaitu secara simultan Akad Ba’i, Kualitas Produk, dan Promosi berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Moslem House Kota Sukabumi. Secara parsial Akad Ba’i tidak berpengaruh signifikan positif terhadap keputusan pembelian konsumen pada Moslem House Kota Sukabumi. Sedangkan Kualitas Produk dan Promosi berpengaruh signifikan positif terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada Moslem House Kota Sukabumi.