Pemberdayaan Mesin Teknologi Tepat Guna Pembuat Dan Pengering Mie Pipih Berkapasitas 5kg/Jam Untuk Peningkatan Produksi UKM Di Gresik - Kusumo, Sri Herlambang Haryo; Siswadi, Siswadi; Setyono, Gatot (Pengabdian Masyarakat dan Inovasi Teknologi (DIMASTEK), 2022)
Pada jaman sekarang teknologi semakin berkembang, seperti halnya di bidang industri makanan. Dimana banyak terciptanya mesin – mesin pengolah makanan secara otomatis. Seperti pada Mesin Pembuat dan Pembakar Sate Kapasitas 25 Kg/ Jam, mesin ini dilengkapi dengan fitur teknologi baru yang sudah tidak menggunakan arang untuk proses pembakaran sate. Tetapi, menggunakan pemanas infrared hd 262 yang berbahan bakar gas lpg. Pemanas infrared hd 262 ini dapat dikontrol suhu nya melalui kontrol digital yang dihubungkan dengan beberapa komponen infrared hd 262 lainnya. Suhu yang dihasikan pemanas infrared hd 262 ini lebih maksimal untuk makanan yang proses pensajiannya melalui pemanggangan, seperti hal nya dengan sate. Dan mesin ini dikontrol dengan motor oriental dan conveyor rantai. Yang dimana putaran dapat diatur sesuai dengan tebal daging dan kebutuhan.