GERAKAN DAKWAH PONDOK PESANTREN AL FATTAH TEMBORO MAGETAN JAWA TIMUR - Achmad Sidiq (Analisa: Journal of Social Science and Religion, 2007)
Para  Kyai  atau pengasuh pondok  pesantren Al-Fatah   Temboro Magetan  Jawa Timur, mempunyai pandangan bahwa. ajaran Islam itu prinsipnya rahmatan  lil'allami, yaitu memberi  kemanfaatan dan kedamaian untuk masyarakat. Mereka  tidak setuju  dengan  cara-cara  kekerasan  yang dilakukan  oleh sebagian  kelompok  yang mengatas  namakan  Islam dalam rangka amar ma 'ruf nahi munkar. Gerakan   dakwah  yang  dikembangkan  oleh  pesantren  ini  ialali dengan melibatkan   tokoh masyarakat,  tokoh agama dan para santri senior. Kegiatan  dakwah yang dilakukan adalah sehari dalam setiap  minggu, 3 han dalam setiap bulannya dan 40 hari a tau 3 bulan dalam setiap tahunnya.