Dampak PAI terhadap Perilaku Reproduksi Sehat Siswa - AM Wibowo (Analisa: Journal of Social Science and Religion, 2011)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan dampak pembelajaran  Pendidikan Agama Islam (PAI) terhadap perilaku reproduksi sehat peserta didik  Madrasah Aliyah Negeri. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Jumlah sampel sebanyak 120  pserta didik dari MadrasahAliyah Negeri kelas XII.  Populasi  dalam penelitian ini adalah peserta didik Madrasah Aliyah Negeri kelas XII  di Provinsi Kalimantan Tengah. Hasil penelitian  diketahui  bahwa  terdapat  perbedaan perilaku reproduksi sehat peserta didik Mandrasah   Aliyah sebagai  dampak pelajaran PAI. Hasil analisis lanjut menunjukkan bahwa perilaku reproduksi sehat peserta didik perempuan lebih baik dari peserta didik laki-laki. Jika dilihat dari jurusan, perilaku reproduksi sehat  peserta didik dari jurusan Ilmu  engetahuan Alam (IPA) lebih baik daripada peserta didik jurusan Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS).