HUBUNGAN ANTARA KELINCAHAN DENGAN KETERAMPILAN MENGGIRING BOLA DALAM PERMAINAN SEPAK BOLA PADA SISWA SMP NEGERI 1 WORI - Mangindaan, Stefan Y.; Mangindaan, J. J.; Sirang, Denny Th. (Jurnal Vini Vidi Vici, 2015)
Masalah dalam penelitian ini adalah: Apakah ada hubungan antara kelincahan dengan keterampilan menggiring bola dalam permainan sepak bola pada siswa SMP Negeri 1 Wori? Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan tehnik korelasional. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah siswa-siswa SMP Negeri 1 Wori tahun ajaran 2013/2014 yang berjumlah 30 siswa. Instrument yang digunakan dalam penelitian ini adalahâTes lari bolak-balik/ shuttle Runâ dan tes keterampilan menggiring bola. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis korelasi pearson product moment yang dilanjutkan dengan analisis statistik uji-t, sebelum uji-t dilakukan maka terlebih dahulu diawali dengan pengujian persyaratan analisis yaitu uji normalitas.. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tidak terdapat hubungan antara kelincahan dengan keterampilan menggiring bola dalam permainan sepak bola pada siswa SMP Negeri 1 Wori. Hal ini dibuktikan oleh hasil perhitungan pengujian hipotesis penelitian denganÂ  menggunakan uji â t, di mana diperoleh nilai thitung = 2.04 lebih kecil dari nilai ttabel = 2.048 sehingga hipotesa penelitian HA ditolak. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah tidak terdapat hubungan yang positif antara kelincahan dengan keterampilan menggiring bola dalam permainan sepak bola pada siswa SMP Negeri 1 Wori Â Kata kunci : Kelincahan, ketrampilan menggiring bola