Pengaruh Interaksi Sosial Siswa Terhadap Hasil Belajar Ekonomi Siswa Kelas X dan XII IPS di SMA Negeri 1 Perhentian Raja Tahun Pelajaran 2013 – 2014 - Asa Novika; Nunuk Suryanti (PEKA, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh interaksi sosial siswa terhadap hasil belajar Ekonomi. Penelitian ini dilakukan pada bulan Juli 2014 yang bertempat di SMA Negeri 1 Perhentian Raja dengan sampel sebanyak 119 siswa. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan angket dan wawancara terhadap siswa dan guru. Analisis data menggunakan regresi linier sederhana dengan taraf signifikan 5%. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan menunjukan bahwa terdapat pengaruh interaksi sosial siswa terhadap hasil belajar siswa dengan Sig. 0,00 < 0,05 maka Ha diterima dan Ho di tolak. Dari hasil olahan data, dapat dijelaskan bahwa thitung 5,611 > ttabel 1,980 menunjukkan bahwa ada pengaruh interaksi sosial terhadap hasil belajar. Kata kunci : Interaksi Sosial, Hasil Belajar.