PROFIL KESIAPAN MENGAJAR MAHASISWA FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS ISLAM RIAU - Fitriani Fitriani (PEKA, 2019)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan mengetahui gambaran kesiapan mengajar pada mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan di Universitas Islam Riau. Pelaksanaan penelitian berlokasi di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam Riau, dan dilakukan pada tahun 2016. Populasi penelitian ini adalah seluruh mahasiswa FKIP UIR yang berjumlah 1338 yang terdiri dari 7 Program Studi. Sampel penelitian ini berjumlah 134 yang diperoleh dengan menggunakan teknik proportional random sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala likert. Hasil data yang telah diperoleh dianalisis dengan analisis deksriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kesiapan mengajar mahasiswa FKIP UIR berada pada kategori sangat baik dengan persentase 82,09%. Kata Kunci: Kesiapan Mengajar