Literature Review Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Berpikir Positif - Mahaputra, M. Ridho (Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2022)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan fenomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview Faktor - faktor yang mempengaruhi Komitmen Berpikir Positif, yaitu : Inti Berpikir Positif, Factor – factor Berpikir Positif, Factor Etnosentris, Factor Egosentris Suatu Studi Literatur Berpikir Positif. Hasil dari library risearch ini adalah bahwa: 1). Facto Etnosentris berpegaruh terhadap Berpikir Positif, dan 2).Factor Egosentris berpengaruhterhadap Berpikir Positif.