Pengaruh motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan (literatur review sumber daya manusia) - Irawan, Indra; Fauzi, Achmad; Dwi Apriliana, Atun; Rizqy, Nurul; Anggraeni, Rosfitri; Ocvanoel Patricia Agata, Veren (Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2022)
Dalam artikel ini disajikan sebuah hasil review perihal dampak motivasi kerja dan disiplin kerja bisa berdampak pada kinerja dalam suatu perusahaan. Bagaimana seorang atasan dalam sebuah perusahaan dapat memajukan kinerja bagi setiap karyawannya. Karena melalui motivasi dan disiplin kerja tersebut karyawan akan mengetahui bertanggung jawab dengan seluruh kewajibannya dan akan bekerja secara optimal. Dan sasaran dalam artikel ini ialah untuk memahami dampak motivasi kerja pada karyawan pada kinerja karyawan dan memahami dampak disiplin kerja dan motivasi kerja secara bersama-sama terhadap kinerja pegawai serta dampak bahkan pengaruh secara intensif mengenai motivasi bahkan disiplin kerja pada kinerja karywan serta dapat memahami unsur yang sangat kuat dampaknya (motivasi kerja bahkan disiplin kerja) pada kinerja pegawai.