Faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku konsumen: kualitas produk, harga dan promosi (literature review smm) - Della Irona, Vitra; Triyani, Marissa (Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2022)
Perilaku konsumen sangat menentukan keberlangsungan suatu perusahaan. Apabila tingkat penjualan kepada konsumen tinggi, perusahaan memiliki kesempatan untuk memperoleh laba sehingga dapat menjaga kontinuitas usahanya, dan sebaliknya apabila tingkat penjualan kepada konsumen rendah, maka perusahaan akan merugi dan pada akhirnya tidak dapat bertahan. Persaingan pasar menuntut perusahaan untuk mencari strategi agar produknya laku di pasar dan mendapatkan tempat di hati konsumen. Artikel ilmiah ini bertujuan untuk meneliti faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku konsumen, termasuk keputusan membeli, yaitu kualitas produk, harga dan promosi. Penelitian dilakukan berdasarkan literature review terhadap penelitian sebelumnya. Hasil literature review menunjukkan bahwa kualitas produk, harga dan promosi memiliki dampak signifikan terhadap terhadap perilaku konsumen.