Literature review determinasi target pasar: analisis produk, usia dan jenis kelamin - adrian aldi, Yoga; wijaya, Sendy; davala afrizal, Juan (Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2022)
Untuk mencapai target peserta asuransi yang masih kecil di Indonesia, serta potensi keuntungan dari segmentasi pasar dan perusahaan, riset empiris terhadap kebutuhan dan keinginan konsumen, serta sistem manajemen yang mampu mengadaptasi proses bisnis dengan kebutuhan dan keinginan tersebut, diperlukan. Konsumen dalam target peserta asuransi syariah melakukan pembelian berdasarkan keunggulan yang ditawarkan atau potensi barang dan jasa untuk membantu mereka dalam memecahkan suatu masalah tertentu. Perusahaan mungkin menyediakan berbagai macam item dan layanan, tetapi pelanggan hanya membeli keuntungan atau solusi untuk masalah yang disediakan oleh produk dan layanan tersebut.