Kualitas Guru Mengajar Sebagai Salah Satu Upaya Mempertahankan Status Akreditasi Sekolah Dasar Islam Nurul Haq Kota Batam - Yulaekah, Yulaekah; Rajab, Muh; Hasri, Salfen; Sohiron, Sohiron (Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) Kualitas guru yang mengajar di SDI Nurul Haq; 2) Seberapa besar kontribusi kualitas guru mengajar dalam upaya meningkatkan status akreditasi sekolah di SDI Nurul Haq. Sampel dalam penelitian ini adalah guru-guru yang mengajar sebanyak 11 orang guru. Teknik pengumpulan data: 1) Wawancara, 2) Observasi, 3) Dokumentasi. Teknik Analisis Data: 1) reduksi data, 2) penyajian data, dan 3) verifikasi data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas guru mengajar di SDI Nurul Haq termasuk dalam kategori baik dan kualitas guru yang mengajar memberikan kontribusi dalam upaya meningkatkan status akreditasi sekolah di SDI Nurul Haq.