Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Penjualan: Analisis Kualitas Pelayanan, Inovasi Produk dan Kepuasan Konsumen (Literature Review) - Martinus Hia, Agustus; Hapzi Ali; Fransiskus Dwikotjo Sri Sumartyo (Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dimana objek yang digunakan merupakan masyarakat atau pelanggan yang berkunjung ke Coffee Shop bang raden di Kota Bekasi. Penelitian ini dilakukan dengan teknik sampel Accidental sampling. Adapun jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 224 responden. Rancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengujian hipotesis (hypothesis testing) dengan menggunakan teknik analisis Structural Equitation Model dengan alat bantu SmartPLS versi 3.0. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Kualitas Pelayanan berpengaruh terhadap Penjualan; 2) Inovasi Produk berpengaruh terhadap Penjualan; 3) Kepuasan Konsumen berpengaruh terhadap Penjualan.