Literature Review Pengaruh Tingkat Pendapatan, Perubahan Tarif Pajak Insentif Pajak dan Modernisasi Sistem Administrasi Perpajakan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak UMKM di Masa Pandemi - Nisaak, Khoirun; Khasanah, Uswatun (Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk menjelaskan seberapa besar pengaruh Tingkat Pendapatan, Perubahan Tarif Pajak, Insentif Pajak, dan Modernisasi Sistem Administrasi Perpajakan tehadap Kepatuhan Wajib Pajak UMKM di masa pandemi. Populasi dalam penelitian ini adalah pelaku UMKM yang masih aktif dan berlokasi di wilayah Bekasi Selatan. Teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling dengan penentuan kriteria. Perhitungan jumlah sampel menggunakan metode Cochran. Data yang digunakan adalah data primer yang dikumpulkan melalui kuesioner. Total sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 pelaku UMKM yang berlokasi di wilayah Bekasi Selatan. Analisis data digunakan dengan menggunakan metode regresi regresi berganda. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Tingkat Pendapatan berpengaruh terhadap Kepatuhan Wajib Pajak UMKM; 2) Perubahan Tarif Pajak berpengaruh terhadap Kepatuhan Wajib Pajak UMKM; 3) Insentif Pajak berpengaruh terhadap Kepatuhan Wajib Pajak UMKM dan 4) Modernisasi Sistem Administrasi Perpajakan berpengaruh terhadap Kepatuhan Wajib Pajak UMKM .