PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN STRUKTUR ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Awiskarni Awiskarni; Ahmad Arifin (JURNAL MANAJEMEN, ORGANISASI DAN BISNIS (JMOB), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan dan struktur organisasi terhadap kinerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) Provinsi Kepulauan Riau. Sampel dalam penelitian ini adalah 34 PNS dengan menggunakan teknik sampling sensus.  Data diperoleh dengan cara menyebarkan kuesioner. Analisis data dengan menggunakan regresi berganda berbantukan software SPSS untuk menguji apakah terdapat pengaruh yang signifikan gaya kepemimpinan dan struktur organisasi terhadap kinerja pegawai. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan, dan struktur organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Selanjutnya, gaya kepempinan dan struktur organisasi secara bersama berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kinerja pegawai.