PENGARUH REKRUTMEN, PENEMPATAN, DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN - David Nasution; Ramon Zamora; Ahmad Arifin (JURNAL MANAJEMEN, ORGANISASI DAN BISNIS (JMOB), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah rekrutmen, penempatan, pengembangan karir, terhadap kinerja karyawan baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Dalam penelitian ini yang menjadi sampel adalah seluruh karyawan departemen produksi PT. Honfoong Plastic Batam yang berjumlah 65 orang. Teknik pengujian data dalam penelitian ini menggunakan uji validitas, reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedasitas, uji rgresi berganda, uji T, uji F, dan uji R2. Hasil pengujian data didapatkan hasil penelitian bahwa variabel rekrutmen dengan nilai thitung adalah 3,171 dan signifikansi 0,002, artinya secara parsial rekrutmen berpengaruh positif dan signifikan. Variabel penempatan dengan nilai thitung adalah -0,749 dan signifikansi 0,457, artinya secara parsial variabel penempatan tidak berpengaruh positif dan signifikan. Variabel pengembangan karir dengan nilai thitung adalah 3,357 dan signifikansi 0,001, artinya secara parsial pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan. Variabel rekrutmen, penempatan dan pengembangan karir secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja yang ditunjukkan pada nilai Fhitung sebesar 20,763 dan signifikansi 0,000.