ANALISIS PERILAKU INDIVIDU, KOMUNIKASI KERJA, DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Gandhi Sutjahjo (JURNAL MANAJEMEN, ORGANISASI DAN BISNIS (JMOB), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh perilaku individu terhadap motivasi kerja, menganalisis pengaruh komunikasi terhadap motivasi kerja, menganalisis pengaruh motivasi terhadap kinerja pegawai, dan menganalisis pengaruh perilaku individu terhadap kinerja pegawai, menganalisis pengaruh komunikasi terhadap kinerja pegawai, dan menganalisis pengaruh motivasi terhadap kinerja pegawai, menganalisis pengaruh perilaku individu terhadap kinerja pegawai melalui motivasi kerja, menganalisis pengaruh komunikasi terhadap kinerja pegawai melalui motivasi kerja. Penelitian ini dilakukan di Dinas Pendapatan Daerah Provinsi Kepulauan Riau. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dengan populasi sebanyak 116 dengan menggunakan teknik sensus. Penelitian ini menggunakan pendekatan analisis deskriptif kuantitatif, menggunakan SPSS untuk pengolahan datanya dengan teknik analisis jalur. Hasil penelitian ini menunjukkan perilaku individu berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja. Komunikasi berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja. Perilaku individu berpengaruh signifikan terhadap kinerja. Komunikasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Perilaku individu berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja karyawan melalui motivasi kerja. Komunikasi berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja karyawan melalui motivasi kerja.