MANAJEMEN KINERJA DALAM PENINGKATAN PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI ASRAMA HAJI BATAM KOTA BATAM - Subandi Subandi (JURNAL MANAJEMEN, ORGANISASI DAN BISNIS (JMOB), 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana manajemen kinerja dalam peningkatan pelayanan masyarakat di Asrama Haji Batam dan dapat meningkatkan kepuasan. Penelitian ini dilaksanakan dengan metode dekriptif yaitu menggambarkan tentang manajemen kinerja Asrama Haji Batam mampu menjalankan tugas-tugas secara maksimal dalam peningkatan pelayanan dengan dukungan sumber daya manusia. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan analisis data kualitatif. Hasil analisis adalah manajemen kinerja dapat meningkatkan kualitas pelayanan dan meningkatkan kepuasan pelanggan.