PENGARUH FORMAT INFORMASI TERHADAP KESAMAAN PRODUK DALAM PROSES KONSUMEN MEMILIH PRODUK PARFUM DAN HAND & BODY - Asep Tomi Purnomo; Widodo Ismanto (JURNAL MANAJEMEN, ORGANISASI DAN BISNIS (JMOB), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Format Informasi Terhadap Kesamaan Produk Dalam Proses Konsumen Memilih Produk Parfum dan Hand Body. Populasi dari penelitian ini adalah para konsumen pria dan wanita yang menggunakan produk Parfum dan Hand Body, orang-orang dewasa antar umur 17 sampai 35 tahun, yaitu siswa/i yang masih duduk dibangku SMU atau yang sederajat, mahasiswa/i yang masih duduk di Perguruan Tinggi dan umum. Metode sampling yang digunakan pada penelitian ini adalah Simple Random Sample, karena setiap unsur populasi mempunyai kesempatan yang sama untuk dipilih sebagai sampel. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan analisis statistik uji One Way Anova dengan bantuan software statistik SPSS. Hasil penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Format Informasi Terhadap Kesamaan Produk Dalam Proses Konsumen Memilih Produk Parfum dan Hand Body