PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA PERPUSTAKAAN - Miftahul Qoiriah; T. Munzir (JURNAL MANAJEMEN, ORGANISASI DAN BISNIS (JMOB), 2021)
Pemberi jasa harus memahami kebutuhan dan keinginan pelanggan dari segi pelayanan sehingga mereka merasa puas, tentu saja dengan memperhatikan lima dimensi kualitas pelayanan diantaranya bukti fisik, kehandalan, ketanggapan, jaminan dan empati. Oleh karena itu, peneliti akan mengkaji seberapa besar kepuasan pengguna terhadap kualitas pelayanan yang diberikan oleh perpustakaan Politeknik Negeri Batam. Hasil uji regresi linier berganda menunjukkan bahwa variabel bukti fisik, keandalan, daya tanggap, jaminan, empati berpengaruh positif terhadap kepuasan pengguna dengan hasil uji F secara simultan 1.595, ini berarti bahwa semua variabel berpengaruh secara simultan terhadap kepuasan pengguna, sedangkan uji determinasi adalah 0.029 yang berarti kepuasan mahasiswa 2.9% dipengaruhi oleh bukti fisik, keandalan, daya tanggap, jaminan dan empati, sedangkan 98.1% dipengaruhi oleh variabel lain.