PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Johnmaianto Sihombing; Sri Langgeng Ratnasari (JURNAL MANAJEMEN, ORGANISASI DAN BISNIS (JMOB), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh: gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan, motivasi terhadap Kinerja karyawan, dan gaya kepemimpinan dan motivasi terhadap Kinerja karyawan. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. E-Tech Manufacturing Indonesia yang berjumlah 55 karyawan. Sampel penelitian ini adalah seluruh populasi sebanyak 55 karyawan dengan menggunakan teknik sampling sensus. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, dengan analisis statistik menggunakan metode Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian ini adalah gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja karyawan, motivasi berpengaruh signifikan terhadap kienrja karyawan, dan gaya kepemimpinan dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.