PENGARUH MOTIVASI DAN DISIPLIN TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN - Nurhayati Nurhayati; Sri Langgeng Ratnasari; Rahmi Widyanti (JURNAL MANAJEMEN, ORGANISASI DAN BISNIS (JMOB), 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui secara simultan dan parsial pengaruh motivasi dan disiplin kerja  terhadap prestasi kerja karyawan di PT. Berkat Anatasia Tanjung Batu. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan pada hasil pengolahan data maka diperoleh hasil penelitian sebagai berikut. Variabel motivasi dan disiplin secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan, Variabel motivasi secara partial berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan, Variabel disiplin secara partial berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan. Diperoleh nilai Adjusted R Square sebesar 0,486, hal ini menunjukkan bahwa 48.60% variabel prestasi kerja karyawan dapat dijelaskan oleh variabel motivasi dan disiplin, sedangkan sisanya sebesar 51.40% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti seperti perhatian pimpinan, gaji karyawan, fasilitas kerja karyawan, dan lain sebagainya.