ANALISIS FAKTOR-FAKTOR KINERJA KARYAWAN PT. SRI INDAH LESTARI DALAM RANGKA PENGEMBANGAN SUMBERDAYA MANUSIA - Rona Tanjung; Moch Aminudin Hadi; Septa Diana Nabela; Juni Aziwantoro; Raja Hardiansyah (JURNAL MANAJEMEN, ORGANISASI DAN BISNIS (JMOB), 2021)
Tujuan ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh sikap kerja, komitmen, pelatihan kerja, dan pendidikan terhadap kinerja karyawan, jenis penelitian ini adalah kuantitatif. teknik pengambilan sampel mengunakan teknik sampling jenuh. teknik pengumpulan data yang di gunakan adalah kuesioner. data sekunder yang diperoleh berkaitan dengan objek dan perusahaan struktur populasi dalam penelitian ini adalah semua karyawan yang berjumblah 45 orang. Hasil pengolahan data SPSS Versi 25,2021 hasil pengujian data di lihat sikap kerja (X1) dengan nilai signifikan hal ini menunjukan bearti tidak  berpengaruh dan tidak signifikan antara sikap kerja dan kinerja karyawan. komitmen (X2) dengan nilai signifikan menunjukan berpengaruh dan tidak signifikan antara komitmen kerja dan kinerja karyawan. pelatihan kerja (X3) dengan nilai signifikan menunjukan adanya pengaruh dan signifikan antara pelatihan kerja dan kinerja karyawan. pelatihan kerja (X4) dengan nilai signifikan hal ini menunjukan adanya berpengaruh dan signifikan antara pendidikan dan kinerja karyawan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa uji F menunjukan bahwa nilai signifikan 4 variabel bebas yaitu: sikap kerja (X1), komitmen (X2), pelatihan kerja (X3), dan pendidikan (X4). Sebesar  dan F hitung  Hasil ini memperlihatkan bahwa variabel sikap kerja (X1), komitmen kerja (X2), pelatihan kerja (X3), pendidikan (X4) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y)..