PENGARUH BRAND IMAGE, HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN - Irwan Irwan; Edwin Agung Wibowo (JURNAL MANAJEMEN, ORGANISASI DAN BISNIS (JMOB), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh citra merek, harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian ban forklift merek annair kota Batam. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dan dilakukan dengan menggunakan SPSS versi 16. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode sensus dan teknik dan teknik uji data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi analisis faktor, uji validitas, uji reliabilitas dengan Cronbach Alpha. Uji asumsi klasik dan analisis regresi linier berganda, untuk menguji dan membuktikan hipotesis penelitian. Pengujian hipotesis dengan menggunakan uji t menunjukkan bahwa variabel citra merek berpengaruh tidak signifikan terhadap keputusan pembelian, harga berpengaruh tidak signifikan terhadap keputusan pembelian, kualitas produk bepengaruh tidak signifikan terhadap keputusan pembelian. Kemudian melalui uji F dapat diketahui bahwa ketiga variabel bebas secara simultan berpengaruh tidak signifikan terhadap keputusan pembelian.