PENGARUH KOMPENSASI, PENGEMBANGAN KARIR, DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA GURU - Parizal Parizal; Herni Widiyah Nasrul; Lukmanul Hakim (JURNAL MANAJEMEN, ORGANISASI DAN BISNIS (JMOB), 2022)
Kinerja seorang guru diperoleh dengan kemampuan individu seseorang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Kompensasi, Pengembangan Karir Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Guru Sekolah Dasar Negeri Di Kecamatan Karimun Dan Meral yang berjumlah 144 orang. Jumlah populasi pada penelitian ini berjumlah 144 orang guru dan sampel penelitian terdiri dari 144 responden yang diambil dengan metode sampel jenuh. Analisis data menggunakan regresi berganda dan uji hipotesis dengan menggunakan alat uji SPSS versi 25. Hasil penelitian ini disimpulkan bahwa kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja, pengembangan karir berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja, kepuasan kerja berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja. Pengujian secara simultan menunjukkan bahwa kompensasi, pengembangan karir, dan kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru.