PENGARUH BEBAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Ervin Nora Susanti; Sri Langgeng Ratnasari; Ferry M Manalu; Aisyah Khairani Pasaribu (JURNAL MANAJEMEN, ORGANISASI DAN BISNIS (JMOB), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh beban kerja dan disiplin kerja secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui pengumpulan data menggunakan kuesioner. Penelitian ini dilakukan di PT. Citra Buana Prakarsa. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Citra Buana Prakarsa yang berjumlah 100 karyawan. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini dilakukan dengan teknik sampling jenuh. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Beban kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan, (2) Disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan, dan (3) Beban kerja dan Disiplin kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan