ANALISIS MANAJEMEN RESIKO KEUANGAN BUMN TERHADAP PERTUMBUHAN LABA - Hyuliana Fitri; Oktavianti Oktavianti (JURNAL MANAJEMEN, ORGANISASI DAN BISNIS (JMOB), 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menganalisis: (1) Retun  On Equity (ROE) berpengaruh terhadap Pertumbuhan Laba perusahaan BUMN periode 2014-2018 (2) Return  On Investment (ROI) berpengaruh terhadap terhadap Pertumbuhan Laba perusahaan BUMN periode 2014-2018 (3) Cash Ratio berpengaruh terhadap terhadap Pertumbuhan Laba perusahaan BUMN periode 2014-2018 (4) Current Ratio berpengaruh terhadap terhadap Pertumbuhan Laba perusahaan BUMN periode 2014-2018 (5) Collection Periods (CP) berpengaruh terhadap terhadap Pertumbuhan Laba perusahaan BUMN periode 2014-2018 (6) Perputaran Persediaan (PP) berpengaruh terhadap terhadap Pertumbuhan Laba perusahaan BUMN periode 2014-2018 (7) Total Asset Turn Over (TATO) berpengaruh terhadap Pertumbuhan Laba perusahaan BUMN periode 2014-2018 (8) Total Modal Sendiri terhadap Total Aset (TMS thd TA) berpengaruh terhadap terhadap Pertumbuhan Laba perusahaan BUMN periode 2014-2018 (9) Return  On Equity, Return  On Investment, Cash Ratio, Current Ratio, Collection Periods, Perputaran Persediaan, Total Asset Turn Over, dan Total Modal Sendiri terhadap Total Aset secara simultan berpengaruh terhadap Pertumbuhan Laba perusahaan BUMN periode 2014-2018.