Pengaruh Kepemimpinan Kepala Sekolah, Pengalaman Mengajar, dan Disiplin Terhadap Kinerja Guru - Muhamad Awaludianto; Nasruji Nasruji (JURNAL MANAJEMEN, ORGANISASI DAN BISNIS (JMOB), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kepemimpinan Kepala sekolah, motivasi, disiplin, kemampuan dan pengalaman mengajar dalam mempengaruhi kinerja guru. Jenis penelitian ini termasuk pada penelitian kuantitatif. Populasi penelitian adala seluruh Guru Sekolah di Kecamatan Sagulung yang berjumlah 120 guru. Sampel penelitian sebanyak 120 guru dengan Teknik sampling sensus. Hasil penelitian ini Kepemimpinan Kepala Sekolah Pengalaman mengajar dan disiplin, kemampuan mengajar berpengaruh signifikan secara parsial dan simultan terhadap kinerja guru.