Pengaruh Merek, Harga, Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas Pelanggan - Linda Novari Santi; Lukmanul Hakim (JURNAL MANAJEMEN, ORGANISASI DAN BISNIS (JMOB), 2021)
Salah satu bisnis di bidang automotif yaitu salah satunya sepeda motor. Persaingan bisnis dealer sepeda motor dituntut untuk terus meningkatkan pelayanan demi dapat meningkatkan citra positif dibenak pelanggan. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif yang bertujuan mencari pengaruh dengan pendekatan kuantitatif dimana sampel sejumlah sebanyak 74 orang. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuisioner, selanjutnya dilakukan uji hipotesis dengan menggunakan uji T. Berdasarkan analisis data penelitian hasil perhitungan koefisien jalur hubungan langsung dan tidak langsung antar variabel dan signifikansi uji t secara umum menunjukkan nilai thitung ttabel, dapat disimpulkan bahwa semua variabel penelitian adalah signifikan. Selanjutnya diperoleh angka R Square variabel merek terhadap loyalitas pelanggan sebesar 72%, variabel harga terhadap loyalitas pelanggan sebesar 39%. Pada variabel kualitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan sebesar 32%. Pada pengujian secara bersama-sama merek, harga, dan kualitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan diperoleh angka R Square sebesar sebesar 45,1%.