MANAJEMEN SISTEM INFORMASI RESTORAN BERBASIS CLIENT SERVER - Gandhi Sucahyo (JURNAL MANAJEMEN, ORGANISASI DAN BISNIS (JMOB), 2021)
Tujuan penelitian ini untuk membuat sebuah sistem informasi restoran yang dapat menunjang operasional transaksi pembayaran menjadi efektif dan efisien sehingga cara-cara pencatatan dan perhitungan manual diganti menjadi terkomputerisasi. Adapun manfaat dari penelitian ini adalah membantu pihak pengelola dalam hal transaksi penjualan menu, pengembalian uang, serta pembuatan laporan yang lebih teliti, cepat dan akurat serta memberikan kemudahan dalam pengolahan data. Penelitian ini menggunakan beberapa metode yakni metode penelitian lapangan yang dilakukan di Restoran, metode penelitian kepustakaan dengan mengambil beberapa referensi dari berbagai buku. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan dapat disimpulkan dengan adanya sistem informasi restoran maka kegiatan usaha dapat berjalan lebih baik dan akhirnya dapat lebih meraup keuntungan lebih besar dibanding sebelum adanya sistem informasi.