PENGARUH HARGA, PROMOSI, LOKASI, DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN - Ridho Saputra; Lukmanul Hakim; Catur Fatchu Ukhriyawati (JURNAL MANAJEMEN, ORGANISASI DAN BISNIS (JMOB), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh harga, promosi, lokasi, dan citra merek terhadap keputusan pembelian serta untuk menguji dan menganalisis pengaruh harga, promosi, lokasi, dan citra merek secara simultan terhadap keputusan pembelian. Jenis penelitian ini adalah penelitian korelasi dengan metode kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah pelanggan rumah makan “Warung Bude”. Sampel penelitian sebanyak 50 orang, yang diambil dengan teknik sampling insidental. Data diperoleh dengan metode menyebarkan kuesioner kemudian dianalisis dengan menggunakan uji regresi linier berganda dan uji hipotesis dengan menggunakan SPSS versi 25. Hasil penelitian ini adalah: (1) harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian, (2) promosi tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian, (3) lokasi berpengaruh terhadap keputusan pembelian, (4) citra merek berpengaruh terhadap keputusan pembelian, (5) harga, promosi, lokasi, dan citra merek secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian.