PEMBUATAN SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN UNTUK MEMUDAHKAN PENGATURAN SIRKULASI BUKU PADA SMP NEGERI 13 SURAKARTA - Ahmad Rozin; Dandi Katerpilarifai; Ahyana Ilham Wibisono; Dedi Gunawan (Abdi Teknoyasa, 2020)
Perpustakaan merupakan bagian dari sumber belajar yang harus dimiliki oleh setiap sekolah atau perguruan tinggi, karena peserta didik dengan mudah mendapatkan informasi atau ilmu pengetahuan melalui perpustakaan. Dengan adanya perkembangan teknologi membuat manusia berfikir untuk dapat bekerja lebih efektif dan efisien. Salah satunya yaitu dengan membuat sistem yang terkomputerisasi. Dengan memanfaatkan fasilitas website yang terhubung ke internet, perpustakaan dapat lebih efektif dan efisien dalam pencarian buku yang diperlukan. Pada project ini dirancang suatu sistem informasi berbasis web menggunakan bahasa pemrograman PHP MysSQL. Dengan sistem ini, diharapkan mampu mengatasi berbagai kebutuhan dari pengguna untuk mencari buku serta memudahkan administrasi sekolah dalam sirkulasi peminjaman buku dan pembuatan laporan bulanan. Disini penulis implementasikan kedalam Perancangan Sistem Informasi Perpustakaan SMP Negeri 13 Surakarta.