PELATIHAN SERVICE RUTIN KENDARAAN BERMOTOR UNTUK PERKUMPULAN OJEK MERJOSARI KECAMATAN LOWOKWARU KOTA MALANG (Abdi Teknoyasa, 2020)
Dengan penerapan pembelajaran service yang dikembangkan ini diharapkan bisa membantu tukang ojek dalam menjalankan usahanya secara baik dan menguntungkan. Demikian pula dari segi ekonomi diharapkan membawa dampak pada peningkatan penghasilan sebagai konsekuensi. Dengan demikian maka secara tidak langsung ikut mendorong pertumbuhan ekonomi dan pembangunan secara nasional. Pasaran tukang ojek selama ini berjalan sangat baik karena tukang ojek sangat digemari oleh masayarakat baik lokal maupun wisatawan. Usaha ini cukup potensial karena tukang ojek dapat memperoleh hasil dengan harga cukup tinggi berkisar dari Rp 40.000, sampai dengan Rp 50.000,- per hari (sumber : mitra tukang ojek POPMI). Keuntungan yang diperoleh selama ini meskipun tidak tinggi tetapi cukup memadai, selain untuk biaya kebutuhan sehari-hari juga untuk kelanjutan perkembangan usaha ini dari hari ke hari.