PELATIHAN MERANGKAI KOMPONEN ELEKTRONIK ROBOBOAT GUNA MENINGKATKAN KETERAMPILAN BAGI REMAJA DI DESA SEKAR GADING - GUNUNG PATI - Rizqi Fitri Naryanto; Rahmat Doni widodo; Samsudin Anis; Masugino; Adhi Kusumastuti (Abdi Teknoyasa, 2021)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini, adalah: (1) Memberikan pelatihan untuk meningkatkan kemampuan merangkai komponen elektronik roboboat; (2) Menyiapkan pemuda peserta pelatihan agar dapat membuka lapangan kerja baru (berwirausaha) di bidang pembuatan dan merangkai komponen elektronik kapal roboboat.Metode pelaksanaan kegiatan menggunakan metode pelatihan pemula dan evaluasi. Evaluasi dilakukan sebelum dan sesudah kegiatan pelatihan. Hasil pada kegiatan ini adalah: (1) Pelatihan terhadap remaja dengan memberikan secara teori dan praktik tentang merangkai komponen elektronik roboboat dapat membuahkan hasil adanya pingkatan kemampuan merangkai komponen elektronik roboboat pada remaja Sekar-Gading tersebut; (2) Pelatihan merangkai komponen elektronik roboboat pada remaja mampu menumbuhkan keinginan untuk membuka lapangan kerja baru (berwirausaha) di bidang pembuatan dan merangkai komponen elektronik kapal roboboat. Peningkatan keterampilan diketahui langsung dari pengamatan langsung pada proses praktik dan evaluasi pre-test dan post-test.