SISTEM INFORMASI HASIL OLAHAN PERIKANAN KABUPATEN PEMALANG BERBASIS WEBSITE - Windi Saputri; Endah Sudarmilah (Abdi Teknoyasa, 2021)
Kabupaten Pemalang memiliki banyak UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) dibidang pengolahan perikanan yang menghasilkan produk bervariasi. Sulitnya mencari informasi mengenai produk olahan perikanan dikarenakan banyak UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) yang belum memanfaatkan internet sebagai sarana promosi produk olahan perikanan mereka. Tujuan dari pengembangan sebuah sistem informasi hasil olahan perikanan berbasis website untuk mempermudah dalam penginputan data dan menghasilkan informasi yang berguna bagi masyarakat luas. Penelitian ini dilakukan di kantor Dinas Perikanan Kabupaten Pemalang dengan menggunakan metode waterfall sebagai metode pengembangan sistem. Pengolahan sistem data disimpan dalam database MySql dan menggunakan framework codeigniter sebagai tools(alat bantu). Hasil yang diharapkan setelah adanya pengembangan sistem informasi yang sudah teruji ini adalah memberikan kemudahan bagi petugas dalam mengelola data dan memudahkan masyarakat dalam mencari informasi hasil olahan perikanan yang ada di Kabupaten Pemalang.