PENINGKATAN PEMAHAMAN PENYAKIT COVID19 PADA JAMAAH MASJID DARUL FALAH, CEPER, KLATEN - Sutrisna, Em (Jurnal Pengabdian Masyarakat Medika, 2021)
Penyakit Corona/ Covid-19 telah mewabah di Indonesia. Penyakit ini menyebar diseluruh wilayah Indonesia baik perkotaan maupun pedesaan. Informasi yang banyak dan berasal dari media sosial sangat mempengaruhi pemahaman masyarakat. Informasi yang salah akan berakibat pemahaman yang salah. Pengabdian ini ditujukan untuk meningkatkan pemahaman warga jamaah masjid Darul Falah, Ceper Klaten tentang penyakit Covid-19. Metode pelaksanaan dengan ceramah penyuluhan. Sesekali audien ditanya untuk mengetahui pemahaman mereka tentang penyakit Corona. Hasil penyuluhan menunjukkan bahwa penyuluhan meningkatkan pemahaman peserta terhadap penyakitCovid-19. Kesimpulan dari pengabdian ini adalah bahwa penyuluhan akan meningkatkan pemahaman jamaah masjid tentang penyakit Covid-19.