PERSEPSI MAHASISWA TERHADAP KULIAH DARING PADA MASA PANDEMI COVID 19 - Putu Suarniti Noviantari; I Putu Ade Andre Payadnya (Jurnal Pembelajaran dan Pengembangan Matematika (PEMANTIK), 2021)
Tujuan penelitian ini agar dapat mendeskripsikan persepsi mahasiswa terhadap pembelajaran daring selamamasa pandemic covid 19. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif kuantitatif. Instrumenpenelitian ini menggunakan angket online dan disebar pada bulan Agustus 2020. Responden dalam penelitian iniadalah mahasiswa Prodi Pendidikan Matematika Universitas Mahasaraswati Denpasar sebanyak 57 orang. Hasilpenelitian ini menunjukkan bahwa sebanyak 54% mahasiswa prodi pendidikan matematika tidak senang apabilaketetapan belajar daring atau pembelajaran jarak jauh diperpanjang.