PENINGKATAN PENGGUNAAN APLIKASI MANAJEMEN SURAT (AMS) KORPORAT GUNA MENCEGAH PENYEBARAN COVID-19 - Novitasari, Ni Luh Gde; Niayu Netisia (Jurnal Dharma Jnana, 2021)
Diperbaharuinya Aplikasi Manajemen Surat menjadi Aplikasi Manajemen Surat Korporat menimbulkan beberapa masalah yaitu fitur dan cara penggunaan yang sangat berbeda dengan aplikasi sebelumnya, dan wilayah perkantoran juga dinyatakan menjadi salah satu tempat penularan Virus Corona. Intensitas penerimaan dan pengiriman dokumen surat menyurat di PT PLN (Persero) UID Bali yang sangat tinggi, menyebabkan dokumen perusahaan menjadi salah satu media penyebaran Virus Corona jika prosedur pendistribusiannya tidak menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Metode yang digunakan untuk peningkatan penggunaan Aplikasi Manajemen Surat Korporat adalah sosialisasi, pelatihan dan pendampingan dalam penggunaan Aplikasi Manajemen Surat Korporat. Metode lainnya yang digunakan yaitu dengan menyiapkan tempat khusus sterilisasi untuk dokumen fisik yang akan didistribusikan. Adapun faktor-faktor yang mendukung keberhasilan kegiatan ini adanya dukungan penuh terhadap kegiatan pengabdian masyarakat ini dari Pimpinan PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Bali, antusias, kerjasama dan partisipasi yang baik dari pegawai dalam penggunaan Aplikasi Manajemen Surat Korporat, serta tersedianya alat disinfektan untuk mensterilkan dokumen fisik perusahaan.