UPAYA PENINGKATAN KINERJA PADA KARYAWAN PT. BPR ARUNA NIRMALADUTA - Shinta Dewi, Ni Putu; Aprilia Dewi, Ni Kadek Ayu (Jurnal Dharma Jnana, 2021)
Hal sederhana yang menunjukkan kinerja karyawan yang baik yaitu dalam hal kedisiplinan dalam kehadiran dan kemampuan dalam mengelola Sistem Informasi Akuntansi yang berkaitan dengan program-program perangkat lunak komputer yang berperan mempermudah kegiatan pencatatan aliran kas. Pengabdian ini bertujuan untuk mencari solusi alternatif untuk meningkatkan kinerja karyawan PT. BPR Aruna Nirmaladuta selama pandemi Covid-19. Metode yang digunakan untuk meningkatkan kinerja karyawan adalah dengan meningkatkan kedisiplinan karyawan terkait kehadiran, menegakkan aturan, dan menerapkan sanksi yang tegas bagi pihak karyawan yang melanggar aturan. Permasalahan kinerja karyawan di PT. BPR Aruna Nirmaladuta sudah bisa diatasi dengan baik melalui penyusunan peraturan dan sanksi yang tegas dibantu dengan penerapan sanksi yang ketat dari pimpinan perusahaan. Berikutnya pemberian pelatihan mengenai pengoperasian Sistem Informasi Akuntansi dilaksanakan kepada karyawan untuk mempermudah kinerja dari pegawai dan bisa meminimalisir kesalahan dalam input data dan perhitungan data.Untuk mengurangi terjadinya pelanggaran terhadap aturan kedisiplinan kehadiran dapat dilakukan dengan pendekatan personal pimpinan kepada karyawan yang cenderung melakukan pelanggaran.