MENINGKATKAN KREATIVITAS SEKOLAH MINGGU DI MASA PANDEMI COVID-19 DESA PANA KECAMATAN ALLA KABUPATEN ENREKANG - Maria Yessica Halik; Frischa Faradilla Arwinda Mongan; Erikayanti Bato’ Salle; Fera Tendengan; Heslyana Pagalla; Nisel Mandodo; Utari A. Paliling (Jurnal Dharma Jnana, 2021)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas sekolah minggu di masa pandemi Covid-19 Desa Pana Kecamatan Alla Kabupaten Enrekang.Masa pandemi mengakibatkan seluruh kegiatan pendidikan di Indonesia mengalami perubahan bentuk proses pembelajaran. Proses pembelajaran kemudian berubah menjadi sistem online learning. Tidak terkecuali pendidikan Sekolah Minggu mengalami dampak. Pengabdian ini bertujuan untuk mendorong sekolah minggu supaya tidak putus asa mengusahakan adanya cara-cara kratif di masa Pandemi Covid-19. Kegiatan dilaksanakan oleh mahasiswa KKN Universitas Kristen Indonesia Paulus sebanyak 14 orang. Pengabdian ini dilakansakan di Gereja Toraja Jemaat Londo kadawang Cabang Kebaktian Getsemani Po'poran tepatnya di Desa Pana, Kecamatan Alla, Kabupaten Enrekang. Teknik pelaksanaan kegiatan pengabdian ini meliputi membuat suasana belajar bersama yang menyenangkan, memilih metode permainan yang tepat, memberikan hadiah atas keberhasilan anak, termasuk memberikan pujian pada waktu yang tepat.