Pelaksanaan MBKM Melalui “Kampus Mengajar Angkatan 2” Di SD Negeri 15 Pemecutan - Ni Putu Ayu Mirah Mariati; Ni Luh Putu Sandrya Dewi; I Wayan Sudiarsa (Jurnal Dharma Jnana, 2022)
Kampus Mengajar Angkatan 2 merupakan proses pembelajaran bagi mahasiswa untuk turut serta mengabdi dan berkontribusi terhadap pendidikan Indonesia, utamanya pada jenjang pendidikan SD dan SMP. Program Kampus Mengajar Angkatan 2 ini merupakan sebuah wadah untuk melakukan aksi nyata, bersentuhan langsung dengan para peserta didik dan guru. Berkontribusi secara aktif dan kreatif untuk mengembangkan kualitas pendidikan pada tiap sekolah. Metode observasi, wawancara, dokumentasi dan pengajaran langsung digunakan dalam kegiatan ini. Terdapat 4 target program tetap yg menjadi fokus Kemendikbudristek pada program kampus mengajar kali ini, diantaranya adalah pengembangan kemampuan literasi, numerasi, serta sosialisasi administrasi dan adaptasi teknologi. Keempat target program ini adalah fokus utama giat para mahasiswa selama mengabdi di SD Negeri 15 Pemecutan selama 5 bulan mulai dari 2 Agustus 2021-18 Desember 2021. Mahasiswa telah menjalankan program sesuai dengan tujuan utama Kampus Mengajar Angkatan 2, seperti membantu dalam aspek pembelajaran literasi, numerasi, administrasi sekolah, serta adaptasi teknologi untuk guru maupun peserta didik.